湄潭县人民法院

http://meitan.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

湄潭县人民法院举办心理健康咨询专题讲座

发布时间:2021-08-26    

为落实从优待警规定,有效缓解干警工作生活压力,强化队伍向心力和凝聚力,进一步激发工作热情,8月23日,湄潭县人民法院邀请遵义医科大学附属医院神经内科副主任医师魏志杰,为全体干警开展心理健康咨询专题讲座。

魏志杰医师以幽默的语言、生动的事例,结合自身日常生活、工作中的点滴,由浅至深的精辟分析和深入简出的方式,从婚姻家庭、个人成长、亲子关系等方面具体分析了当前工作生活中面临的心理健康问题,引发全体干警的共鸣。魏医生还通过面对面的交谈为干警答疑解惑,有针对性地提供科学有效的解决办法,引导干警找到直面工作和生活的平衡点,迎接各方面可能会遇到的压力与挑战。

近年来,湄潭法院始终把关爱干警身心健康作为法院队伍建设工作的重要内容,定期组织干警进行健康体检与心理健康咨询,适时开展读书会、歌咏比赛、迷你马拉松等文体活动,严格落实年休假制度,切实将从优待警举措落到实处。通过开展心理健康咨询,进一步增强了干警的自我调节能力和抗压能力,确保以更加饱满的精神状态投入到审判执行工作中,努力为人民群众提供更加优质高效的司法服务。


【上一篇】  遵义中院院长卢飏到马山人民法庭调研
【下一篇】  湄潭法院院长到湄江街道开展学习贯彻习近平总书记 “七一”讲话精神暨党史学习教育宣讲