湄潭县人民法院

http://meitan.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

我为群众办实事 互负债务来抵销

发布时间:2021-06-03    

6月2日,湄潭法院高台人民法庭审理了一起代位追偿案件,在承办法官的耐心调解下,双方当事人达成一致意见,就各自要求数额相当的“债务”予以相抵。

2018年2月7日,被告王某驾驶电动三轮车与第三人熊某驾驶的小型轿车发生交通事故,致两车受损及电动车上两人受伤,经交警部门认定熊某与王某承担同等责任。熊某驾驶的车辆所有人李某在中国人寿财产保险股份有限公司遵义市中心支公司投了商业保险,原告保险公司在赔偿了李某车辆损失9200元后,李某同意由保险公司向王某代位追偿。在调解过程中,被告王某提出在此次交通事故中导致其电动三轮车受损报废,自己也受伤住院治疗,并出示了相关证据,要求保险公司对遭受的损失进行赔偿。在审查相关证据后,承办法官发现双方主张的金额接近,为减轻当事人诉累,降低诉讼成本,遂提出了相互抵销,互不支付的调解意见,双方当事人当即表示同意。

高台法庭始终站稳人民立场,从群众角度出发,积极回应群众关切,在化解矛盾纠纷过程中让群众一次把事办好,在每一个司法案件中感受到公平正义,提升对法院工作的满意度。



【下一篇】  我为群众办实事之以亲情调解促和谐