湄潭县人民法院

http://meitan.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

湄潭法院高效执结一起承揽合同纠纷案

发布时间:2021-01-05    

1月4日,贵州万山腾达建材有限公司给湄潭县人民法院执行局送来了两面写有“公正执法,公道人心”“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”的锦旗,以此表达对法院执行工作的肯定和赞许。

2020年3月,因被执行人贵州万山腾达建材有限公司未履行生效法律文书,申请执行人万某、刘某林、黄某洪向湄潭法院申请执行,执行金额达500余万元。立案后,执行法官迅速联系双方当事人,先后两次前往被执行人位于铜仁市万山区的公司所在地调查,被执行人现从事砂石和混凝土生产,如果采取强制执行措施,将会对企业的生产经营带来不利影响。为提高执行效率,最大限度减小对涉案企业的影响,执行法官积极组织双方当事人座谈,申请执行人同意对被执行人的生产经营设备采取“活封”的方式进行处置,以保障企业的正常生产经营,并促成双方达成一致协议。2020年12月21日,执行案款进入法院执行账户,该案得以执行完毕。

2020年以来,湄潭法院围绕执行难点,践行善意文明执行理念,在充分保障当事人合法权益的同时,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极发挥执行职能优化营商环境,护航民营企业发展。

 


【上一篇】  民生利益无小事 和解执行暖人心
【下一篇】  祭祀不慎引发森林火灾 被判缓刑还需劳动三年